关于等等醉酒后的行为

爬桌底和狂笑。

第一次听到的时候我也笑了,但其实第一反应是心疼。醉酒后神志不清,往往真心话和秘密都在这个时候被有心人挖出来。也是在这个时候,战斗力多半会下降到无法自保任人施为的地步。

等等你究竟是一个多没有安全感的人啊。

什么时候人会躲在桌底的角落,?大概是小时候捉迷藏,亦或者很害怕的时候。迫切的想要一个安静的,黑暗的角落,没有人看得见我,没有人会来伤害我。背后是坚硬的木板或是墙壁,没有人会从背后捅我一刀。头顶也是不透光的板,没有人会淋我一盆冷水,怪物抽不走我的脑髓。真安全。

还是不要找到我吧,所以我不说话。没什么好说的

被人找到的反应呢?尽管心里有懊丧,还是会和胜者一起笑出声来。笑啊笑,又把别人也从自以为安全的角落一个个揪出来,接着又一起笑。世上从没有绝对安全的地方,有的话大概是坟。可是谁知道百年之后会不会又有谁找到我,把我的碎屑兴高采烈的暴露在阳光下,可惜那个时候我八成不能和他一起笑了。

如果没有人去找等等,他大概是不会出声的。亦或傻笑一阵,再沉默着直至力竭。

魔性笑也是个自卫的好方法,等等喝醉后想套话的人大都无功而返吧。

人人都觉得等等醉后行为喜闻乐见,傻白甜软易推倒。可是我觉得有点心酸。 也可能是我杞人忧天,太过敏感。

钻桌底,狂笑不回答任何声音。在我看来都是些表现出强烈的自我保护意识的行为,也是一种无意识的宣泄。

其实我最想说的事是,

等等,你已经不用再等了。好好对自己。

我不会离开,但愿我们都不会。

给所有的女皇,和William。

评论
热度(13)

© Victoria | Powered by LOFTER